Знать бы в чём измеряется счастье

Знать бы в чём измеряется счастье,
И как в кассу алтарь превращён?
Карты все собираются в масти,
И опять  Душу ставят на кон.

Я не жду ничего сверху меры,
Да и мера с напёрсток всего,
И над бездной по мостику Веры
Я уйду, размыкая кольцо.

А кольцо- из страстей и мечтаний,
Из желаний всего и сейчас,
Суеты из ненужных  метаний
Словно шторм, что бросала  баркас.

Всякий день, когда хмурится небо,
И с укором глядит на тебя,-
Значит, где-то метель бьёт свирепо
По щекам тех, кто жил не любя.

А вот в чем измеряется горе-
Я ни слышть, ни знать не хочу,
Всё  пройдёт, пусть не сразу, так вскоре,
Кто зажёг-тот задует свечу.

В миг, когда, вдруг захочется плакать,
Но нельзя показать миру слёз,
Не плоди ненужную слякоть,-
За нас всех уж отплакал Христос.

А когда шаль набросишь на плечи,
То лукаво взгляни  на меня,
Как же долго мы шли издалеча,
Как же быстро сожжёт нас весна!

24.03.2023г. г.Москва
Нагаев И.А


Рецензии
«Знать бы в чем измеряется счастье» - добровольным крестом на плечах?! «А вот в чем измеряется горе?»- потерей и осознанием, что есть счастье?!.:
(День ТВ и муза )

Ольга Пешкова 2   04.04.2023 03:51     Заявить о нарушении