Хлеб победы

Как пекут хлеб победы ?
Как в старину - хлебопёком
Мог быть только мужчина ...
Одни мужики и медсестры и врачи -
Женщины ...
24 часа все у черты они ...
Жизни и смерти ...
Издалека трубят - писаки
Шапками забрасывают врага ...
Враг хорошо по русски говорящий -
Парой кричит
- Ей ! Брат - друг иди сюда !
И получаешь пули вниз живота ...
Хорошо по русски говорит ...
Учти это ...
Хлеб победы поэтому
Долго ещё будет в печи ...
Но потом !
Отломает каждый корочку запекшую
И макнет в слез соль ...
Запьет хруст корки водкой ...
- МЫ ...ПОБЕДИЛИ ...
И голос задрожит у каждого...
Кто был там ...там многие так и остались ...
А где то будут столы накрытые - шампанское ...
А войны пьют водку ...
Она как тротил - боль всю взрывом рвёт ...
Внутри ...


Рецензии
"Но потом!
Отломает каждый корочку запекшую
И макнет в слез соль..."

" А войны пьют водку...
Она как тротил - боль всю взрывом рвёт...
Внутри..."

Сильное стихотворение! Каждая строка трогает до глубины души.
Примите мое уважение!

Дина Лебедева   24.03.2023 22:21     Заявить о нарушении