Прострел

Ой, готово все: фата белая,
Фата белая, платье длинное
И гадание да старинное,
Да на сон-траву – правда верная.

И приснился мне да богатый дом.
Да на этот дом словно тень легла,
Ждет-пождет меня в нем старуха зла,
Да дряхла она, да с большим горбом.

ВГН 24.03.23


Времена года. Прострел (Маллар Ме)

*Счастье представляется во сне либо молодой девушкой, либо добрым молодцем, беда - дряхлой старухой с горбом за спиной, с клюкой в руке, с развевающимися по ветру космами седых волос.


Рецензии
Интересно, необычно написано, с выдумкой!

Наталья Радуль   29.03.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, я мимо Вашего цветка тоже не смогла пройти)

Галина Клеймёнова   30.03.2023 02:52   Заявить о нарушении