Нет, сказать я не успею

Нет, сказать я не успею,
А успею не прочтут!
А прочтут, так не услышат.
А услышат, не поймут!

Что теперь мне остаётся,
Только слушать и молчать.
Но пока ведь сердце бьётся,
Волком хочется кричать.

Вместо дела – разговоры,
Вместо правды – ложь одна.
Строить жизнь мешают воры,
Но не их эта вина.

Всё заложено природой,
Значит так тому и быть.
Смысл бороться с непогодой:
Никогда не победить.

И поэтому зря бьёмся,
Осуждаем и ворчим.
Мы победы не добьёмся,
Коль себя не победим!

Но душа в порыве рвётся:
«Будь всегда самим собой».
Что тогда мне остаётся?
Брать трубу - трубить отбой!

Март 2023


Рецензии