Встречать весну

            
Как приятно встречать
                ранним утром весну!
Лучезарный рассвет
                шлёт потоки тепла,
птицы песни поют, 
                разбудив тишину; 
вольный ветер летит,
                закусив удила;
в сладкой неге земля
                гонит сон от себя;
грач на поле стоит
                для трудяг сбор трубя.

От зимы лоскуток
                лишь в овраге застрял.
Грустной вербы пушок
                словно детский снежок. 
Белый заяц-рысак
                шубку вновь поменял;
вот сидит у куста,
                словно серенький волк.
А берёзка свечой 
                поднялась к небесам,
в кроне – скорбный мотив: 
                это плач по бойцам. 

Поседел небосвод – 
                чьё-то войско идёт…
Принимает земля 
                капли-слёзы дождя.
Пуля-дура стегнёт, 
                и солдат упадёт…
Убивает война, 
                никого не щадя.
Сатаны торжество –
                апокалипсис дней.
Не дай Бог, не дай Бог…
                хоронить сыновей!..

Вот уж стало тепло.   
                Снег растаял в лесу.
Первоцветы гурьбой
                из земли проросли –
как же важно сберечь 
                эту нежность, красу!
Возвращаются вновь 
                к родникам журавли.
А в сердцах матерей 
                поселилась беда – 
не растает уже
                лёд потерь никогда!..

Как приятно встречать
                ранним утром весну! 
Люди Мира, молю, 
                прекратите войну! 
(фото из интернета)


Рецензии