Разобщённость

Казалось бы ровно, простыми шагами,
Идём мы этапами хрупкой судьбы.
Но сколками счастья, пустых обещаний
Усеяны россыпи скорбной гряды.

И в кровь ступни наши разодраны болью,
Щемящей, струящейся с треснутых дыр,
Сквозь муки душевные крики отчаянья
Вряд ли услышат, ты в мире один.

Да, есть кто-то рядом и вроде бы любит,
А тот уважает и в грудь себя бьёт!
Но где же вы люди? А может быть тени?
Иллюзии жизни - печальный итог…

Забыта в надеждах известная притча,
Чей смысл очевиден и всем нам знаком.
Ты в мир одиноких пришел босоногим
И молча, покинешь его босиком.


Рецензии