я звезда, а ты ручей...

                Сергею Пахомову

Я – ничья, и ты – ничей,
я – звезда, а ты – ручей.
Я свечу, а ты течёшь
и питаешь влагой Землю…

На меня вдруг посмотрел
совершивший беспредел
мужичок – он мне одной
рассказал беду, заплакал…

А в тебя, пока журчишь,
спичку бросил тот малыш,
кто потом стал мужичком,
совершившим беспредел.

Он упал – к воде ничком,
и – напился  из ручья…
Сверху видно мне – но я,
я молчу.  Ведь я – ничья.

Я – бесстрастная звезда,
просто – я свечу всегда.
Ты – бесстрастен, ты – ручей.
Я – ничья, и ты – ничей!

Но о чём же ты журчал,
и о чём же я – молчала!?
Мужичку – сыграть вничью
и начать игру сначала, -

мы желаем. Мир так прост,
явью в нём – любая небыль.
…У него нет никого,
кроме звёзд, ручьёв и неба.


Рецензии