Поздно

***

Ты был настойчивым,
теперь  покажется,
дней многоточие
однажды скажется,
сгорят твои мечты,
нужны ли новые,
ночь позовёт зонты
в дожди  свинцовые.

Ты думал ты один,
кто верил в лучшее,
не видел айсбергов и льдин
зрачки мелькнувшие,
мосты - какие пересечь?
не выбрал бе’рега,
ну, а какие всё же сжечь,
и где Америка?

Под солнцем был всегда,
но ночь спекается,
и мысль, она как кубик льда,
не растворяется,
и ты годам не рад,
взлетели стрелами,
глядят, глядят назад,
снегами белыми …


Рецензии