Зомби

Я давно устал от жизни,
От своей и от чужой.
В серой скуке и цинизме
Мне не обрести покой.

По привычке притворяюсь
Я живым среди людей,
Хоть давно им не являюсь,
Телефон и тот живей.

Ни желаний, ни надежды
Не подарит новый день
Мне казалось, что я прежний,
Только всё мне стало лень.

Просто я устал сегодня,
Это всё само пройдёт.
В персональной преисподней
Время вовсе не идёт!

День за днём одно и то же,
Те же жесты и слова,
Только сердце чаще колет
И седеет голова.

С каждым днём знакомых меньше,
Меньше близких и друзей.
И, казалось, даже вещи
Стали портиться быстрей.

Все мечты давно забыты,
И зачем они нужны?
Я одет, и даже сытый,
И не чувствую вины.

Но, однажды, даже это
Обязательно пройдёт.
Просто вдруг не станет света
И дыхание пропадёт.

Я в согласии с природой
Наконец-то отдохну.
Гроб свой, тёплый и удобный,
С благодарностью приму.


Рецензии
Азазелло был послан отравить мастера и Маргариту.
Мастер крикнул ему: убийца!

Азазелло ответил, вы же мыслите. Необязательно иметь на себе больничные кальсоны, чтобы считаться живым.

Лариса Дудина   02.10.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мысль Булгакова, конечно, хороша, но в моём произведении наоборот: душа умирает раньше тела.

Александр Масленников 4   02.10.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.