Снег переходит мир

* * *


Снег переходит мир.
Медленная неровность,
Жизнь. Тишина и робкий
Голос ничто, как мим,

Изображает слух
Нашего отдаленья,
Тайна прозрачной лени
Снег, охвативший пленом
Чувства. На грани двух,

Сказано, место есть
Белым полям. Там пишут
Тени и птицы, выше –
Ветер, и всех поверх –

Облачный слог, как вдох,
Солнце, как бездыханность
Замершей снежной ткани,
Тонкая крепость льдов.

Зеркало неба. Лёг
Ласковый лак на строки,
Всё охватил высокий
Свет, безмятежный слог.

Снег тишины. Твой наст,
Солнечные ладони
Плоскости слов бездонной,
День, охвативший нас.

Кто ты, что движет мной,
Я до конца не знаю,
Лишь узнаю сквозь наледь:
Мерой твоей означен
Сердце, поющий ноль.


Февраль 2023.


Рецензии
Великая тайна Бога в том, что он нуждается в нашей помощи)
Доброе.
с теплом.

Вася Лабиринтов Космонавт   15.04.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.