Тринадцать месяцев войны. Одни

 Мы по берегу идем,
 Небо голубое.
 Тихо разговор ведём
 Мы между собою.
 Что остались мы одни,
 Кто нам даст напиться?
 Правнук наш, из-за войны,
 Где-то за границей.
 Сын наш тоже далеко,
 В море шторм встречает.
 Понимаем - нелегко,
 Когда всё качает.
Продолжается война,
Так себе со светом,
Перспектива неясна,
Что с купаньем летом.
На такой вот поворот
Вышла наша старость.
Только Бусик, славный кот -
Всё, что нам осталось.
 Проживём, как суждено,
 Может, мир наступит.
 Дома мы нальём вино
 И тоска отступит.

 


Рецензии