Вдруг встретились юность и старость...

Вдруг встретились юность и старость,
случайно, в толпе средь прохожих,
им лишь улыбнуться осталось,
ведь в мире так много похожих.
Но юность в тот миг обернулась,
как старость слезу вытирала,
душа, словно лист, встрепенулась,
совет получить ожидала.
Как много сказать могла б старость,
но для каждого Бог дал свой Путь,
в Нём надежды тихая радость,
и немая, сердечная грусть...
На мгновенье встретились взгляды,
это всё, что позволил Господь,
но встрече они были рады,
     не стареет душа, а лишь плоть.
 24.03.2023.

               
               


Рецензии