О небо

И снится небо, морю синему, и покрывает лепестки простой обыденности инеем, сгустевшим посыпью тоски.
И снятся тучи, тучи мрачные, и горы вдоль древесных скал, и если ты промолвил гласную, то на шипящей ты упал...
О небо, небо отчуждённое, спустись ковром смочить носок, ты для чего-то урождённое, твой визуал, твой голосок.

О море, ты невероятное, ты отражение меня, и даже что-то непонятное прекрасно вну... и вне пленя.
А рыбы, рыбы, дебри, заросли, а чужеродный тучный кит, ты не тоскуй колючей завистью, открой глаза на внешний вид.
А волны, волны, ты их видело! О море, мне б твои глаза, и губы те которых леяли, и штормовые полюса.
О небо, да, всё правда, только лишь, забыло небо ты одно, ты прикрываешь Бога, спишь, под виноградный лик его.
А я, топлю от злости всадников, и тешу тучами глаза, о небо, скатерть палисадников, о море, синяя гюрза.

После дождя на глади тихо, стучат сердца в один мотив. Я был большой плешивой рыбой, и всё ещё сезонно жив.
О да, люблю, оно про это, по крайней мере часть себя, ту часть, которая открыта для лиц, в иллюзиях рябя.
Из всех сторон, в своей останусь, сплету мизинцами замок, а что же наша жизнь, то зависть, и потаённый уголок.
И свет из окон идентичен твоей душе, посыл мечты: "Публичен или не публичен,
так тонко светишь только ты".


Рецензии