Щенок

Засыпает город, ночью укрываясь,
как под тёплым пледом,
 гаснут огоньки,
 засыпают дети, засыпают мамы,
 папы засыпают и толстые коты,
 только под забором,маленький щеночек,
 он скулит тревожно, голоден, не спит,
 ночь его пугает, маленький он, крошка,
 ждёт он человека, ласки ждёт, пищит,
 подойди скорее и возьми на ручки,
 маленького зверя, будет верный друг,
 он ведь всё умеет, он ведь всех добрее,
 преданней, вернее, человечий друг.


Рецензии