Дождь

Я шёл домой.
Дождь шёл со мной.
Без точки,и без запятой.
Не разговаривал,не пел.
Но лишь,как чайник,он шумел.

Домой он,провожал меня,
как наилучшая родня.
Или,быть может,просто так,-
считал,мой каждый,новый шаг.

Я пробовал,скорей идти.
И он,не отставал в пути.
И капая то здесь,то там,
шёл прямо,по моим пятам.

Хотя его,я не манил.
Но он,как пёс.за мной ходил.
Мой зонт нещадно намочил.
И лил,и лил,и лил,и лил...


Рецензии