хожу кругами вокруг его смерти

пишу, а сама тихонечко напеваю:
                хожу  кругами

вокруг его  смерти. Смерть художника —
                не повод для раскопок.
Должно
     только

улыбнуться и отдать поклон.
Ведь, в конце-то концов,

его тайны  - это Его тайны.
То, что видели все - была лишь маска,
               
а носил ее художник
              безнадежный
            
сенсуалист. Это все. Что до прочего —
это, извините, его личная собственность.

Разве можем
   выносить какие-то приговоры?
 
Единственное наше право — знать,
                что в искусстве он свой барьер взял.


Рецензии