Больничные зарисовки

В больничке я лежу,
 матрас подмял, подушка на боку.
Лежу не сплю, все отлежал бока,
И медсестра, как бабочка легка.
То мне укольчик, то пилюлю, под мышку градусник, микстуру.
А врачь, серьёзностью больна,
Достойна, жёсткого пера...
Но знает толк во всех болячках.
Что не спроси, ответ простой...
Всё возростное... ты ж, не молодой...
Года, года, седьмой десяток...
Спасибо богу что живой...
А что там камешек, пустяшный...
Не беспокоит....бог с тобой.
И что немного сердце колит, немного печень жмёт...и "стул", какой-то всё особый, скромный...то ж, возраст, знаешь сам какой....
Вот так неделя, там вторая,
Тепло, уютно и покой....
А на дворе, весна какая....
И возраст ей, как молодой.


Рецензии