Быт или не быт?

«Какой, однако, нервный
Ваш чайник со свистком,
Я слышу его с первого,
А вы же на восьмом.
Уймите, вы, заразу»-
Соседка говорит,-
«И выключайте сразу,
Как только закипит.»


У нас в многоэтажках
Народ живет веселый.
И слышно очень даже
Беседы слово в слово.
Болею, душит кашель,
Чихну на кухне снова,
Сосед мне сверху скажет:
«Не кашляй, будь здорова!»


Свет мигает по утрам,
Скачет напряжение,
Надо экономить нам
Деньги и терпение.
Посоветовал всем ЖЭК
Бодрствовать ночами,
А их «главный человек»
Запастись свечами,
С жалобой не приходить,
Много, мол, народа,
«Коммуналку» оплатить
Сразу за два года.
Дружно и авансом
Все «долги» закрыть,
Личные финансы
«Выгодно» вложить.
Будет людям славно,
Будет людям свет.
И с Мальдив «их главный»
Передаст привет.


Рецензии
Да, словно на дрожжах растут тарифы,
Чтоб кто-то отдыхал на Тенерифе.

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   26.12.2023 16:23     Заявить о нарушении
Как ты точно подметила! Спасибо большое))

Злата Майская   26.12.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.