почему нельзя пройти мимо

        Серик Устабеков
  на "Любой поэт живёт собой..."
http://stihi.ru/2023/03/22/1409

Вы перепутали поэта
С писакой, то есть с рифмоплётом,
Но не сказали всем об этом,
А я скажу для вас с упрёком -

Вы плохо в школе обучались
И там прослушали - за что
Всегда поэты убивались,
Борясь за правду и добро.

Он суть по вашему не ищет,
Поскольку зрит её везде.
Об этом коротко и пишет,
Её сверяя на себе.

А что такое - жить собой?
Собой быть - это понимаю,
То есть своей жить головой,
Иначе жизнь не представляю.

В любой профессии поэт
Стоит за вечное движенье.
И даже там, где его нет,
Он не теряет к нему рвенья.

                -\-


Рецензии
Вот это Браво!
Понимаю!
Движенье-Жизнь!
Я это знаю.

Наталия Тусеева   03.05.2023 07:49     Заявить о нарушении
Да, Наталья, хотя многие на Стихи.ру
присваивают себе звание диванных поэтов :)

Виктор Николаевич Комаров   03.05.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.