Теленок

Появился у коровы
Маленький теленок.
С белой мордой, глаз лиловый
Рыженький ребёнок.
Все обнюхав, огляделся,
Помычал немножко,
На коленочки уперся,
Встать пытался крошка.
А каровушка лизала
Рыжего комочка,
Встать телёнку помогала
Подтолкнув к немножко.
Он собрал свои силёнки
И с трудом поднялся,
Подошёл на ножках тонких
К мамочке прижался.
А уже через минутку
Тыкал носом в вымя...
Молочко сосал малютка
Чмокая игриво


Рецензии