Обезличенный город

Обезличенный город подмигнул фонарём
Неприкаянным вздохам в утешеньи хмельном,
Ненаписанным текстам в голове суетной,
Неслучившимся встречам под неполной луной.

Меня дома забыли, меня в гости не ждут,
Я за взглядом фонарным ищу новый приют,
Я теряюсь в проулке, нахожусь за углом,
Меня ночь обнимает своим мокрым теплом.

Город будто зеркальный, отражает меня,
Лужи, стёкла, витрины блеском звонко манят,
Город вдруг проявляет мои уши, глаза,
Контур легкой улыбки, обращённой назад.

Я вдыхаю пустоты, выдыхаю себя,
Заполняя пространство, безымянность губя.
Оживает мой город, одиночества нет,
Ночь сегодня выводит по Москве мой портрет.

(24.01.2023)


Рецензии