Гнилая святыня

Лицо, глаза, губы и уши-
Все ненавижу в тебе,
Да ты и не слушаешь,
Просто чувства разбей

Не хватает слез и сил
Терпеть невыносимую боль,
Что сведет скоро в могилу,
Я лишь хочу быть собой

Дышать, наполнив грудь,
Плечи выпрямить от облегчения,
Не нужен больше кнут,
Бьющий для полного смирения

Убери руки лживые,
Глаза отведи пустые,
В тебе лишь фальшивое,
Прогнившее в мнимой святыне

Публика святость твою принимает,
О боже, а ты то себя принимаешь?
Может, хватит быть тем, что мешает
Стать целым с вещами, коих желаешь?

От злости конвульсии наступают,
Словно военные бьют громко тревогу,
Мечи в невинные тела кидают
И отступную закрывают дорогу

Яростно противостоять им пытаюсь,
Но выходит лишь просто лежать,
Принимая эмоции, расслабляюсь
И доживаю моменты, сильно крича

Еще чуть-чуть, детские крики утихнут,
Тишина проникнет в комнату -
Она пронзит молчаливым вихрем,
И пустота грянет с грохотом

Прощай, тот, кто бил и не жалел,
Прощай, неумелый мастер словечек,
Рот извинения, конечно, пропел,
Но пустота охватила навеки…


Рецензии
всякое я слышал, но "неумелый мастер словечек" ...
это пять!!!

Сергей Уколов   24.03.2023 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно слышать подобные замечания !

Дарья Сахно   08.04.2023 10:56   Заявить о нарушении