Берёза

Берёза совсем растрепалась -
Космы нечёсаные на ветру полощет,
Этой осенью к октябрю сил её не осталось
Небо пробовать листом наощупь.
В рваных лохмотьях полуоблетевшей меди,
Со смелостью обречённой на ежегодную смерть,
Принимает в себя холодный октябрьский ветер;
Знает - чтобы продолжать быть,
Иногда нужно частично истлеть
И смириться с тяжестью свинцового неба,
Перестать бесконечным летом бредить...
Никогда тот по-настоящему весной счастлив не был,
Кто не ранился колкостью безразличного к замерзающим снега.

15.10.21


Рецензии