Баллада. 4 ПОЛК

Сегодня, товарищи росгвардейцы!!!
Отмечаем юбилей 4 полка
В истории   происходило многое
И хорошее и плохое
Россия Матушка
В свое время
Столкнулась с напастью великою
Будто
Джин злой вышел из бутылки

Неся хаос и разруху
Но наш полк стоял отважно
Это славные витязи
Поддерживая закон и порядок
С доблестью и честью выполняли
Свою работу
Силой мышцею и разумом
Тучи мрачные уходили прочь
Восвояси
И возвращалось все в прежнее русло
Мир и покой
Словно,
благовонье текло как река по Святой Руси

Но витязи отважного полка столкнулись
С грозой могучей стремившейся,
низвергнуть их во мрак.
И казалось, конец был близок
Но недаром, полк прозван титаном
сбросив с выи своей обречённость,
 он вместе с сынами и дочерями
Сжав железную длань в могучий кулак
Выстояв против ветра времени
Устоял на пути своем

Слава
нашим ветеранам
Великого
прославленного 4 полка Росгвардии
Продолжают  работу свою
Поддерживая молодое поколение
Своими примерами
 делясь своей премудростью
 Излагая как в жизни и в службе
Избежать колючих грабель
И подводных камней
И отличить плевелы от пшеницы

Служба не легка
Но интересная и захватывающая
Пока наша страна, родные и близкие отдыхают
Дремлют и видят прекрасные сны
Или введут повседневную жизнь
Стоим на посту и днем и ночью
Всегда на страже
Витязи наши 4 полка
Росгвардейцы!!!!
Звучит это гордо
Сталкиваясь обстоятельствами
невиданными и опасными
Во время службы
Всем невзгодам и вызовам
Смотрим, прямо в лицо не отступая
ни на шаг
Свершаем великие дела
Защищая Державу Величественную
Права и свободы человека и гражданина


Рецензии