Неизбежность

Кровавого солнца лезвие луч,
Словно масло кромсает он душу.
Огненный шар зацвел среди туч
Желая море выпарить в сушу.

Низвергнув с небес пантеоны богов,
Возгордившись, расправив атомов крылья.
В сумасшествии нет  ни преград ни оков
Только ужас от бета и гамма бессилья...

Мгновенье вселенной - тысячи лет,
Её секунды для нас бесконечность.
Жизнь потратив бесславно на войны и бред
Принять смерть за хмельную беспечность.

Глупость людская не знает границ,
Жадность и алчность в купе.
Икар тоже стремился летать среди птиц...


Рецензии