Апрельская повесть

Живу с предвкушеньем апреля
И запаха лопнувших почек
Хлебнув, словно терпкого эля,
Пьянящего ветра глоточек.

Осталась у марта – неделя
И он растворится в туманах.
Запляшут в экстазе капели,
Задышит земля на полянах.

Проклюнется зелени поросль,
Пробудится всякая живность…
Начнется апрельская повесть,
Что послана людям, как милость…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Так мило, нежно, талантливо и образно! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   26.02.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.