Танечка Баканова, Света Гуцалюк

Выхожу в Измайлово, мой родной подъезд,
На скамейке запросто Колька что-то ест,
Враждовали школами, дрались просто в кровь,
Целовались подолгу - школьная любовь

Танечка Баканова, Света Гуцалюк,
Молодые заново крутятся вокруг,
Золотые россыпи наших юных душ,
Обратились в проседи повивальных клуш   

Мы учились светлому, ненавидя ложь,
Презирали подлости, херили скулёж,
Но у всех по-разному получилась жизнь,
У кого-то праздная: злоба и корысть 

Часто на Сиреневом под гитарный звон,
Доставал нас стрелами глупый Купидон,
Девочки и мальчики юности моей
Целовали пальчики у входных дверей,      

Жизнь прошла околицей, словно чья-то тень,
Залетела горлицей на чужой плетень,
То, что было, подлинно, остальное - жесть,
А Коляна нет давно, только синий крест

24.3.2023
Таня Баканова, вид с последней парты, 69-71 г.г.


Рецензии