Пока я буду жива

Родина, - это мать.
Дети, отец и брат.
Любишь кого обнимать
Больше других сто крат.

Родина, - это дом.
И ты проживаешь в нем.
Родина, - это друзья.
Которых забыть нельзя.

Родина, - это места.
Во мне они все живут.
Любила, страдала, жила.
Ходила. И там, и тут.

Как можно её не любить!?
Ту, что тебя родила.
Где можно любого спросить:
- Привет! Как твои дела?

Где можно попить чайку,
Зайдя в соседний подъезд.
И можно сказать:
- Да ну!
Любому понятен мой жест.

И кладбища не пусты.
Здесь тоже поставлен крест.
Погосты наши просты.
И занято много мест.

Пока я буду жива, -
Любовь моя не пройдёт.
И даже когда мертва, -
На родине тело моё.


Рецензии