Рассосётся!

Рассосётся мысль. Она бесплотна.
Мыслей рой закончит свой полёт.
Связь её с предметом мимолётна,
аппарат мыслительный уснёт.

Вместе с мыслью пропадёт желанье.
Что желать,когда уже всё есть?!
Выпадут названья из сознанья,
слов и звуков растворится взвесь.

Тело распадётся молодое
на азот, метан и кислород.
Кровь людская потечёт водою,
закипит и паром изойдёт.

В небесах растают самолёты.
Ржавчиной ракеты изойдут.
Выйдут супермодницы из моды.
И погаснет праздничный салют.

Города рассыпятся в руины,
а руины - в пепел и песок.
В океане растворятся льдины;
жару хватит, чтобы он иссох.

И Вселенная возьмёт и рассосётся -
просто ни за что и ни про что...
В пустоту вернётся, с ней сольётся.
Что в остатке? Ничего. НИЧТО.


Рецензии
"Что останется? Останется НИЧТО."
Именно! Вот это и тревожит.
Супер актуальные стихи!

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   12.10.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. И это актуально - всегда. НИЧТО - наше основание, наша почва. Переформулируя библейскую максиму: Из Ничего пришли, в Ничто уйдём.

Виктор Ротт   06.11.2023 17:53   Заявить о нарушении