Стандарты

Почему нельзя жизнь прожить так, как хочется?
Вся жизнь в секундах, мгновения отрочества
Пустить на самотёк стандарты восхищения,
Широкое объятие с колеса обозрения.
Быть слепым и немым, когда надо,
Ходить по миру словно стадо
Овец и людей, волков и ...
Где тихо прошепчет лжеиудей.
Оставаясь в сознании грязном и блёклом,
Ссылаясь на правду, на кровяные подтёки,
Где измазали грязные руки,
Всё это происходит тупо от скуки.
Когда независимость подкралась к порогу,
Решение есть, но трудна дорога,
И кто бы что ни говорил,
                я знаю - это озарение
Я готов пустить на самотёк стандарты восхищения.


Рецензии