Небо, небо, небо голубое...

***
                «Я хочу знать когда — вот почему:
                смертный приговор возмещается
                точным знанием смертного часа»
                В. В. Набоков «Приглашение на казнь»

Небо, небо, небо — голубое
Белый, белый, — бедный, бедный снег
В сердце, в центре — горе разрывное
Сотни, тысячи — убито-злых калек
Тоску, тоску, тоску держу как грыжу,
Я в ожидании рокового дня
В страхе трясусь, живу, живу, живу
Без жизни;
Я думаю, вы сможете понять меня
Сижу и жду бессмысленную суду,
Ведь так сказал мне Бытовой пророк,
Я — жив, мне нужно быть еще минуту
Мне лишь бы дописать, еще пять строк!

Раз — человек лишь должен выжить
Два — все это пусто, вру себе, тебе
Три — предназначенье созидать и зиждить
Четыре — услышь, поверь и внемли мне
Пять — услышал откровенье бога...


Рецензии