Март

Так давай же не будем сейчас о нас.
Март за окнами вогнут, как рыбий глаз.
Слышишь, капает кран и шипит эфир,
видишь, девочка белый несёт зефир,
и сама она жизни великий возглас,
и над ней распростерся прозрачный космос.
Мы с тобою – деревья. Давай опустим
в это небо, до ломоты, до хруста,
в этот мартовский водопроводный холод,
под которым плывёт и сияет город,
свои ветви, как руки. Немыты окна.
Тазик, тряпка, и твой растрепался локон.
Нет, не будем мы больше сейчас о нас.
Мы с тобою как будто теряем связь,
ускользает всё то, что двоих влекло,
и сквозь тусклое смотрим на мир стекло.

2020
               


Рецензии
Мартовский водопроводный холод так точно передаёт весеннюю атмосферу. Отлично!

Иванаускас   01.08.2023 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.