Так все уходим просто мы

Я знаю, скоро я умру
И на расшитой простыни
Проводят рано поутру.
Так все уходим просто мы.

Войду туда, где пыль веков
И у последней пристани, -
Уже из тесноты венков, -
Взгляну на Землю пристально.

Пойму мечту, к которой брёл
Под звёздным перламутром,
Но хода мысли перед сном –
Никто не вспомнит утром...

Весною ты на луг придёшь,
Очей прольются омуты.
И к дрогнувшим губам прижмёшь
Моих волос солому ты.

1971 г.

         


Рецензии