Весною вдоль забора в ряд, сирень махровая цветёт

Мой  дом  любимый  стар  давно,
Скрипят  тихонько  половицы
И   двери   вторят   в   унисон,
Под крышей свили гнёзда птицы.

Стоит   дельфиниум   стеной,
А   вот   лилейника   кусты.
За   домом   буйствует   жасмин
И    заросли    его    густы.

Весною   вдоль   забора   в   ряд,
Сирень    махровая    цветёт.
И     фиолетовый     туман
От   ветра   по   утрам   плывёт.

Упруги   гроздья   и   влажны,
И   тяжестью  склоняют  ветвь.
Бутоны     силой     налились
И    продолжают    круговерть.

Там  на  земле  грустят  цветки,
Пришла    пора    им    умирать,
А    из    бутонов    лепестки
Уж    распускаются    опять ...!

Дорожка    ноги    холодит,
Трава    прохладна    и    мягка.
И    словно    лебеди    плывут
На    синем    небе    облака.

Здесь   тишина! А   пенье   птиц,
Жужжанье  пчёл   и   шум   листвы,
Не    нарушают     мой     покой
В    цветочном    мире    красоты.


Рецензии