все во мне разъедает, во мне все горит

всё во мне разъедает, и все горит,
остатки души разрушат лопасти.
почему никто в СМИ не говорит
про влюблённость на пятой скорости?

это похуже цунами, войны,
кремаций, венчаний, мытарства.
мы как в пандемию, все этим больны,
и никто не придумал лекарства.

и мне бы не думать вообще про тебя,
не следя за прошествием дней,
но я ведь так ненавижу себя,
а тебя – еще сильней.

и мысль, что ты для кого-то важна,
а может ли, выбор отчаянья?
тебе ли любовь и забота нужна,
или всё – недостаток внимания?

что делать, когда ты бессильно влюблен?
весь день, всё одно – о тебе,
ты мыслью о вечной любви окрылён
на грешной промозглой земле,

а внутри от чувств разрывает,
сердце лопается от напряжения.
если б я знала – что во мне вызываешь,
я б спросила у себя разрешения.

всё во мне разъедает, во мне все горит,
о любви я знаю мало.
доверяла, кто плохо обо мне говорит,
только сердцу не доверяла.


Рецензии