После заката

Вечер тёплый. Село Солнце.
Небо заревом сияет,
Сумрак смотрит на оконце
И пространство заполоняет.

Щебет птичий громче слышен
На берёзках во дворе.
На снижение Месяц вышел,
Приближается к заре,

За собою ночку манит, -
Сам - спешит за горизонт.
Вот сейчас - за гору канет
И оставит неба зонт

Ей всецело во владение!
А она, посреди звёзд,
Приготовит сновидения, -
Вот и весь - апофеоз!


Рецензии