Идеал

Где же ты, желанье моё ?
Где же ты , мой идеал ?
В сотый раз я пишу про неё.
Вновь опрокинув бокал .

Я забылся в угаре хмельном
И вновь поддался разврату
Найти в распущенном месте больном
Души золотую лату .

То ли хмель опьянил , то ли слабость .
В своём мире погряз , как больной .
Принеси в мою жизнь ты радость
Владычица жизни людской .

Подари мне любви ожиданья
Заставь меня петь и плясать.
И судьбы любые посланья
Дай мне силы переживать .

Я готов мириться с презреньем
И готов клевету я терпеть,
Только слабость прикосновенья
Не забуду вовеки и впредь .

Подари мне жизнь без обмана
И вручи не вина ты бокал !
Мне не нужна всеобщая слава .
Мне лишь нужен мой идеал .


Рецензии