Почти сонет 30

Я не жалею ни о чём, что было,
и не грущу о том, что не сбылось...
Мне неудачи добавляли силы,
чтоб не смогли отчаянье и злость
родить от грёз былых очарований
и их потерь
          от мира семена,
где у любимых улиц - нет названий,
а у любимых - стёрты имена,
хоть их вина лишь в том, что свято верят
красивым цифрам банковских счетов
и что они
       однажды
           им заменят
тоску на радость,
            скуку на любовь...
Тот мир - для них,
            в нём жить я не сумею,
но не грущу
          и даже не жалею...

(март 2023)


Рецензии
Почитала я стихи, они конечно хороши. Я желаю вам успехов и, конечно, новых строк!

Лариса Кирикова   26.11.2023 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.