В Расфокусе

Вместе с тающим снегом
стекали контуры,
по нечётким дорогам
в неясную сторону.

Расплывались границы,
мешались образы -
мешали идти,
каким-то образом;

В безвременье пегом
все ли нити порваны?
Под немым небосводом
воздастся ль всем поровну?

Абстрактны все лица,
моё - в том числе:
кого же спасти,
чтоб жилось веселей?

А солнце весной
Так светит изменчиво...
Мир смазался в месиво -
всё слилось в пятно

неопределённости.


Рецензии