Сонет в ожидании неизбежного

Приснилось, будто скоро я умру...
Дурная мысль свербит, не отступая,
А по ночам приходит боль тупая
И затихает только лишь к утру,

Но я себе и всем безбожно вру,
И через боль свою переступая
К растерзанной подушке прилипаю,
Впадая в сон, как в чёрную дыру.

А там опять я вижу ерунду:
Кипят котлы торжественно в аду,
И чёрт рогатый приглашает жестом

В один из них, иллюзии круша…
Уже смирилась грешная душа,
Что будет ад моим законным местом.


Рецензии