Беда

Он шёл по дороге - обычный волк,
Шёл , забыв про флажки:
В конце концов - какой в страхе толк,
Если честность - снежки.

На его пути снег, ветер и град?
На его пути нет преград.
Любовь - хорошо, она же навек! -
Какой-то сказал человек,

А тут охотники, ружья, картечь,
Пули со всех сторон -
Он бежал от логова: всех отвлечь,
Открыто покинув схрон.

И капли падали по пути,
Алые словно мак.
Он верил в честность, не смог спасти
Любовь… пришлось прорваться вот так

Он шёл по дороге - обычный волк,
Шёл, забыв про флажки-
В конце концов - какой во всем толк?
И пули ведь - лишь снежки.

По снегу дорожкой кровь…


Рецензии