Подснежники 2023

Подснежники в Март прорастают,
Сквозь лёд пробивают ростки.
Весна : лепестки расцветают-
Белейшие чудо- мазки.
          В земле кучки белые млеют.
          Все вместе они как букет.
          И душу любимые греют-
          Как ранний, весенний рассвет.
Трилистник- цветок у растенья...
Подснежники средь тишины...
Во мне красота умиленья:
В цветах холод ранней весны.
          Роса- хрустали на цветочках.
          Не смеют поднять головы
          Цветы на стеблях- одиночках.
          Какой же восторг от травы!
И пусть прорастает подснежник
Средь снега, дождинок и льда!
Растений любимых он вестник,
Но в Май уж не будет следа...

            24.03.2023г.


Рецензии