Так бывает

Вот бывает - пропадает дар
У поэта.
Потому что жизнь бегом -
То и это.

Нужно за день всё успеть,
Лучше дважды.
Так стихи писать успеешь
Тут когда ж ты.

Спать охота цельный день,
Прям спросонок.
А к обеду, так и вовсе -
Как ребёнок.

Растянуться б голышом
Мне в кроватке.
Да нельзя, ведь ворох дел
Мне на пятки

Наступает, вот и мчу -
Всё голопом.
Тут ведь как: уснул - проснулся
Голопопым.

И лечу весь день, вдали
Мои музы -
Хоть на службе не женат,
Всё же узы.

Прилетаешь так домой
Только к ночи.
Спать уж хочется, поверьте,
Очень-очень.

Обнимаю одеяло
И подушку.
Жду весну, зарплату, музу
И подружку.

Да, из всех одна весна
Не подводит.
Кажный год весна весной
К нам приходит.

О зарплате промолчу -
Неположено.
Ну а эти две приходят как -
Не доложено.

"Эти две" - мои любимые -
Издеваются:
То исчезнут, то опять
Появляются.

Могут вместе, могут врозь,
Всё им в силах.
Лишь бы только появлялись -
Так просил их.

Я - поэт. Без их мне жить
Не по силам,
Потому заранее
Всё простил им.

Вот бывает пропадают,
Та и эта.
Всё равно люблю, люблю их
Без завета


Рецензии