Январь

Я в стену прятала глаза
От пустоты душицы крохотной,
Когда по капле января
Последний вздох наполнил комнату.

Я не просила никогда
Любви твоей, мне заторможенной,
Она, наверно, не нужна была в пути моем расхожем.
Но я сейчас молю тебя,
Скажи мне путь к звезде встревоженной,
Что светит ярко для тебя,
А для меня лишь отблеск прошлого.

В ответ была лишь тишина,
Она, наверно, также брошена,
Раз в день последний января
Со мной осталась в тихой комнате.


Рецензии