Дом

Ветер воет в трубе,               
Как поверженный враг.               
В Родниковой избе               
Разожгу я очаг.               

Посижу у огня               
И услышу в дому,               
Как трещат поленьЯ,               
Свет, вплетая во тьму.               

Зачарованный взгляд               
В колыханье сварги.               
Пусть в окне непрогляд               
И смятенье пурги.               

Снег бросает в стекло
И морозит до слёз.
Мне светло и тепло
В доме том, где я рос.


Рецензии