Я жила бы среди цветов

Я жила бы среди цветов,
Рисовала, писала стихи,
Я сплела бы свой мир из снов,
Там, где Солнце и нет пурги.

Я жила бы в мире без слез,
Без болезней, потерь и войны,
Ни о чем не жалея всерьез,
Не нарушив покой тишины.

Я бы в вечном мае жила,
Создавая свой мир из грез,
Никого в него не звала,
Только ветер мечты унес...

Разметал, что дорого мне,
Перестроил на новый лад,
Что я видела в страшном сне,
Увеличил он во сто крат...

Я пытаюсь вернуться туда,
В этот мир, придуманный мой,
Но его не вернуть никогда,
Лопнул шариком над головой.

Из обрывков его соберу,
Только прежним его мне не сшить.
Одиноким листком на ветру,
Мне дано бесконечно кружить.

Я жила бы среди цветов,
Дом удобный создав себе,
Но за гранью счастливых снов,
Все расписано по судьбе...


Рецензии