Афоризм о 4 типах людей

Первый тип людей - это те, которые чтобы они ни сделали плохого, ужасного, бездарного, глупого, их всё равно общество после этого будет называть гениями, героями, великими.
Второй тип людей - это, наоборот, те, которые чтобы в своей жизни ни сделали героического, гениального, хорошего, доброго, светлого, грандиозного, их общество всё равно будет называть после этого бездарями, ничтожествами, плохими и виновными в чём-либо.
Третий тип людей - это самый распространённый тип. Это серая, безликая масса. Таких большинство.
Четвёртый тип - это люди, которым ставят памятник ещё при жизни за их подвиги, гениальность, выдающиеся достижения и за их человеческое величие. Это самый редкий тип людей.

Но все эти типы людей объединяет одно общее обстоятельство. Это время. Время всё расставит по своим местам: незаслуженно возвеличенных спустит с небес на землю, а может ещё ниже; незаслуженно приниженных, униженных, недооценённых возвеличит; серую массу рассудит по их заслугам; а величие уже великих сохранит на долгую память, как и величие тех, кого не возвеличили вовремя.


Рецензии
Фундаментальный труд – нетленный...

Станислав Чёлушкин   24.03.2023 15:42     Заявить о нарушении
Речь не про определение труда, а про его признание.

Ярослав Юрьевич Татаринов   25.03.2023 00:19   Заявить о нарушении