Есть красота на нашем свете белом

Есть красота на нашем свете белом…
И только ты красивее её…
Когда птенцы - за мамами, несмело -
Крыло впервые пробуют своё…

Когда на поле долгом васильковом
Волна идёт от ве’тряной игры…
Когда стучат брусчаткою подковы
И идолов ваяют топоры!

Есть красота в глубинной сказке моря,
Где совершенны кит и осьминог,
Где корабли, бежавшие от горя,
Нашли покой в бездонности дорог!

И песнь чудесна в роще соловьиной,
И нет стройнее девушек-берёз…
Есть восхищенье в шепоте невинном
И – шепотом невинных детских слёз!

Есть изумленье и простым и целым…
Есть божий дар, молитва, мумиё…
Есть красота на нашем свете белом…
И только ты – красивее её…


24.02.2023               


Рецензии
Без красоты-жить невозможно,-
Красивое, во всём увидеть можно!

Александр Васильевич Аксёнов   24.03.2023 17:23     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Значит, будем видеть!!!

Влад Сумарок   24.03.2023 23:58   Заявить о нарушении