Как живая свеча...

На заснеженный город легла тишина.
Мне бы спать, но, похоже, что мне не до сна.

Я смотрю на огонь неуемной свечи.
Он с живым трепетанием светит в ночи.

Он уверенно-стойко и ярко горит
И всем видом своим он со мной говорит.

Я внимаю ему и пишу в тишине,
И небесный огонь ярко светит во мне.

Как живая свеча, в этом мире горю
И Господним огнем огнесветотворю.

И божественных роз неземной аромат
Я вдыхаю, войдя в свой божественный сад.

И оттуда зову всех идущих войти,
Постигая свои неземные пути.

Ни на чей не похож, уникален и чист
Ваш божественный путь, ваш божественный лист.

Чем наполнить его, знает ваша душа,
Если слышит себя и идет, не спеша.

И на этом пути скажет любящий Бог:
«Ты пошла и смогла. Ты решился, и смог».

Как же эту любовь мне сейчас описать?
Как о ней рассказать? Ведь не в сказке сказать!

Все волшебно вокруг – стоит лишь ощутить
И гореть, и светить, и гореть, и светить!

Мой заснеженный город заснул в тишине,
Но Господень огонь ярко светит во мне.

Успокоилось пламя уснувшей свечи,
Но мой дух, как свеча, ярко светит в ночи

И не будет вовек погашен…


Рецензии