Раскудрявилась весна

Раскудрявилась весна, бьёт фанфарами капель,
И смятением в сердцах донимает нас апрель,
Колокольцами звенят упоительно ручьи,
Купидончики сидят, оседлав солнца лучи.

Точит стрелы, правит луки неуёмный наш Амур,
И летит на крыльях ветра всем знакомое « ЛЯ МУР»
И купаются лебяжьи в светлой сини облака,
Греют, с солнышком играя, свои белые бока.

Длинноногая девчонка щурит серые глаза,
Пролетая по-над лужей словно, горная коза.
Так легка, как пух, что летом тополя пускают в лёт.
Видно эту чаровницу, кто-то, где-то очень ждёт.

Газировкою играет молодая её кровь,
И витает где-то рядом долгожданная любовь.
Уж натянута тетивой купидонова струна.
Нос курносый весь в веснушках, чуть жеманна, но мила.

Свист стрел чаще, жертв всё больше, вас приветствует весна
Полновластна и прекрасна, тайн неведомых полна.
Уходя от зимней спячки, просыпается душа,
На весеннем лёгком ветре машет крыльями она.


Рецензии